医療・介護お役立ち資料ダウンロードお申し込み

”超人手不足時代”に負けない
外国人材活用のための基礎知識
この資料で分かること
  • 外国人材活用のメリット
  • 外国人材活用それぞれの制度の違い
給食委託からの切り替え「4ヶ月」
必要な“5つのステップ”
この資料で分かること
  • 委託から切り替えをするために必要なこと
  • 委託からの切り替えをスムーズにさせる秘訣
早期離職に歯止めを
厨房人材のオン・ボーディング
この資料で分かること
  • 厨房人材定着に役立つポイント
これさえあれば怖くない!
給食会社に確認すべきPoint
この資料で分かること
  • 業者選定にあたっての情報収集方法
業務継続計画「BCP」
概要と策定の要点まとめ
この資料で分かること
  • 業務継続計画「BCP」策定までの流れ
  • 「BCP」策定のポイント
科学的介護「LIFE」
有効活用のための基礎知識
この資料で分かること
  • 科学的介護「LIFE」の概要
  • 「LIFE」の活用事例
栄養マネジメント強化加算
取得と対応のポイント
この資料で分かること
  • 栄養マネジメント強化加算の概要
  • 加算取得に向けてのポイント