セミナー

   
  • 管理栄養士の働き方改革 給食管理と栄養管理の両立セミナーに申し込む
  • 委託からの切り替え4ヶ月 事例から学ぶ委託切り替えセミナーに申し込む

福祉施設・ 病院さまの安定的運営を支援するセミナーを 全国各地で随時開催しております。クックチル食材の無料試食会も同時開催。お気軽にご参加ください。

  • エリアから探す
  • 施設種別から探す

現在、セミナーの開催を慎重に精査しています。
「日時応相談・1社限定セミナー」も開催しておりますのでこちらからお気軽にお問合せください。

  • いまさら聞けない生産性向上セミナー ~人手不足の時代に備えませんか?~ 大阪市生野区巽中3丁目20番12号

    2024年5月17日 (金) 14:00〜15:30

    ~1部~ 介護現場のICT/DX化はコロナ禍以降、急激に進んでまいりました。 しかしながら、まだすべての現場が対応できているわけではありません。 今年も補助金を活用できるチャンスはございます! 過去の補助金事例や、実際に導入したお声をお届けします。 ~2部~ 給食のDX化を進めているナリコマから、給食部門の朝夕の人手不足を解消するニュークックチルについてご紹介します。聞いたことはあるけど導入進め方が分からない方、様々な機械が合ってどれを導入したらよいのか分からない方など、ぜひご視聴ください!現地ではクックチルの試食もしていただけます。

    概要を見る
    申し込む
  • 【福岡 飯塚】直営支援セミナー 福岡県飯塚市飯塚14-66

    2024年5月21日 (火) 11:00〜13:00

    福岡県飯塚市にて開催決定! チルド食導入の実例もご紹介!

    概要を見る
    申し込む
  • 【長崎 島原】直営支援セミナー 長崎県島原市城内1-1177-2

    2024年5月23日 (木) 11:00〜13:00

    医療・介護施設様必見! 安定したお食事提供のヒントがココにあります!

    概要を見る
    申し込む
  • 【九州 宮崎】直営支援セミナー 宮崎市旭1-3-10 宮崎県婦人会館

    2024年5月23日 (木) 11:00〜13:30

    人手不足が顕著となっている現在、チルド食運営への切替が増えてきております。 導入実例や導入にあたっての課題等、実例を交えたセミナーです。 是非、ご参加ください。

    概要を見る
    申し込む
  • ニュークックチル導入事例セミナー ~中小規模施設におけるニュークックチル運営とは~ 滋賀県守山市梅田町2-1-301

    2024年5月31日 (金) 13:00〜15:00

    超人手不足のこれからを生き抜く給食運営について、 中小規模施設でのニュークックチル導入事例や、 最新のニュークックチルシステムと合わせてご紹介します!

    概要を見る
    申し込む
  • 【九州 北九州】直営支援セミナー 福岡県北九州市小倉北区大手町11-4

    2024年6月12日 (水) 11:00〜13:00

    北九州市にてセミナー開催決定! 人手不足と向き合った新たな厨房の在り方をお伝えいたします。

    概要を見る
    申し込む
  • 【九州 久留米】病院支援セミナー 福岡県久留米市百年公園1‐1

    2024年6月18日 (火) 11:00〜13:00

    久留米市にて病院向けセミナー開催決定! 人手不足と向き合った新たな厨房運営の形を実例踏まえてご紹介いたします。 是非ご参加ください。

    概要を見る
    申し込む
  • 【九州 佐賀】直営支援セミナー 佐賀市白山2-7-1 エスプラッツ3階

    2024年6月20日 (木) 11:00〜13:00

    佐賀市にて開催決定! 人手不足と向き合った新たな厨房運営の形をご提案いたします。 是非ご参加ください。

    概要を見る
    申し込む
  • 【九州 延岡】病院支援セミナー 宮崎県延岡市東本小路121-1

    2024年6月25日 (火) 11:00〜13:00

    延岡市にてセミナー開催決定! 病院向けセミナーです。 人手不足と向き合った新たな厨房運営の形をご紹介いたします。

    概要を見る
    申し込む
  • 【九州 鹿児島】病院向けセミナー 鹿児島市東千石町2-30 3階D-2

    2024年6月26日 (水) 11:00〜11:00

    病院向けセミナー開催決定! 人手不足と向き合った仕組みのご提案です。 是非ご参加ください。

    概要を見る
    申し込む
  • 医療従事者として管理栄養士が進むべき道とは 現地:大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号 ハグミュージアム 5F セミナールーム

    2024年7月4日 (木) 14:00〜16:30

    昨年5月、ようやく届け出医療従事者名簿の職種に管理栄養士・栄養士が追加されました。 私たちは院内で唯一、栄養学を専門として学び、患者さまの身体を創り治療のサポートをするための お食事提供が出来る部門です。厚生労働省が掲げる管理栄養士の業務イメージにおいても、 "入院患者の栄養管理をさらに充実させ、医療安全の強化、医師・看護師の負担を軽減するため「病棟配置型」の管理栄養士が望ましい" と議論された中で、今私たちがやるべきこと、始めなければならないことは何なのでしょうか。 病棟で患者さまを看て初めて成り立つ「栄養管理」と、収支バランスをコントロールして初めて成り立つ「給食管理」。 この2つの両立を叶えてこそ管理栄養士というプロの仕事ではないでしょうか。高まるニーズに応え、管理栄養士が 患者さまのQOL向上および病院の発展に貢献できる組織を作るために重要な考え方、そして仕組み創りについてお話しします。

    概要を見る
    申し込む