多数の福祉施設さま、病院さまに喜んでいただいているナリコマのソリューションを
急性期や回復期の病院さまにもご利用いただけるよう、
新たなクックチル献立を開発いたしました。
クックチル献立
急性期病院や回復期病院さま向けに、
2021年6月から提供がスタートした献立です。
クックチル食品を使うことで、食事提供にかかる業務負荷を軽減させ、少ない人数でも安定した厨房運営を実現します。
「やすらぎ」は病名別ではなく、制限したい成分別で展開できるため、煩雑になりやすい治療食への展開業務の負荷軽減にも役立ちます。
成分別に基づいた治療食への展開指示書もあり、さらに細分化された各病院による院内基準の治療食へも展開しやすい。
シンプル&簡単かつ衛生的で大掛かりな設備や調理器具も必要ありません。
■【管理栄養士さま・厨房責任者さま】
・成分別展開のため、多数の適応疾患に対してスムーズな治療食展開が可能になる
・事務作業の軽減により、栄養指導やNST業務に専念できる
・献立に合わせてシフトなどの予定が組みやすくなる
■【経営者さま・事務長さま】
・シフト削減によるコストダウンが可能になる
・厨房業務の負荷軽減により、人員が安定し、募集費が削減できる
・コスト増や人材不足など今後の運営への不安が解消される
高齢者食の開発を始めて30年以上の実績。
詳しくはお問い合わせください。
ソフト食
ミキサー食
ゼリー食
詳しいサービス内容や料金については、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせお電話でのお問い合わせはこちら06-6396-8020受付時間 9:00〜17:00(365日)
ヒアリング
運営状況は病院さまによって千差万別。規模、提供方法、病床機能、厨房のスタッフ数、予算など詳細にお伺いすることで、隠れていた課題が顕在化する場合もあります。
シミュレーション
運営方法や食数だけでなく、人員配置やシフト時間もプランニング。食材費に加えてその他の給食経費についても併せてシミュレーションすることで、厨房運営にかかるトータルコストを算出します。
企画・ご提案
お伺いした内容を基に、病院さまに最適な運営プランをご提案いたします。また、新規病院の運営をご計画のお客さまには、厨房設備の企画も含めた、最適な運営方法をご提案いたします。
※ご要望に応じて、プレゼンテーションや試食会の開催も可能です。ご相談ください。
ご契約
ご提案内容・お見積り金額にご納得頂けましたら、ご契約へと進みます。
導入準備
運用開始後にスムーズな病院経営・厨房運営が出来るようサポートいたします。食数発注の操作説明や事前研修のほか、状況に応じて、人員確保や事前説明会の実施などもご相談ください。