ナリコマを導入し、施設経営・厨房運営の安定化を実現された福祉施設・病院さまをご紹介します。導入の背景やナリコマを選んだ理由、導入後の効果などをお伺いしました。
ながまち荘 さま
地域密着型特別養護老人ホーム 紬 さま
医療法人社団尽誠会 野村病院 さま
グリーンビレッジ瀬戸内 さま
梅寿荘 さま
朝食及び嚥下調整食の一部においてクックチル方式を導入することで大幅な調理工程の短縮に繫がりました。嚥下調整食を導入したことで嚥下機能低下の患者様に対して学会分類に準じた食事の提供が可能となりました。
津山中央病院 さま
ささりんどう鎌倉 さま
メディトピア小諸 さま
クックチル食材を活用することで食材のロスが少ないと実感をしています。 また、少ない人員で稼働でき、限られたスペース内で調理することができるので非常に助かっています。
N病院 さま
シニアたかだハウス さま
クレールエステート悠楽 さま
銀松苑 さま
冷蔵状態で盛り付けをすることで、盛り付けやすさはもちろん適切な温度管理が可能な点で食中毒予防にとても貢献していると思います。また、比較的誰でも簡単に盛り付けができることは非常に魅力と感じています。